2.2. ОБ ОрганизациИ дополнительного бухгалтерского образования в соответствии с международными стандартами

{ В полном объеме работа Лианского М.Е. «Организация дополнительного бухгалтерского образования в России в соответствии с международными стандартами» будет опубликована в сборнике научных трудов «Приложение к журналу «Аудит и финансовый анализ» № 1, 2004 г.}

Шеремет А.Д., д.э.н., профессор, заведующий кафедрой учета, анализа и аудита МГУ им. М.В. Ломоносова, президент Ассоциации бухгалтеров и аудиторов «Содружество», заслуженный деятель науки РФ, заслуженный экономист РФ

Проблема организации, и особенно коммерческой, заключается в необходимости вписаться в сложный механизм формирующегося в России современного динамичного рынка.

Какие практические шаги следует предпринять для ускорения данного процесса? Как преодолеть «старые традиции» и воспринять новые подходы? Как изменить менталитет бухгалтера? Как убедить менеджера и бухгалтера в необходимости составления финансовой и управленческой отчетности, служащей инструментом в управлении предприятием, во взаимодействии с внешними партнерами, инструментом для получения кредитов, выхода на фондовый рынок? Новизна теоретических подходов и практических механизмов, основанных на глубоком анализе реализации поставленных целей, характеризуют работу Лианского М.Е.1

Развитие новых форм собственности и организационно-правовых форм предприятий сформировало новый для России тип отношений – отношения руководителя с собственником.

Бухгалтерская информация все в большей мере превращается из средств учета и контроля в базу обоснования принимаемых решений, а от своевременности ее получения, качества и надежности в решающей мере все больше зависит эффективность деятельности организации.

Рост числа предприятий определил устойчивую потребность в бухгалтере, подтвердив массовость данной профессии. В настоящее время в России трудится 3,5 млн. бухгалтеров, в СНГ – свыше 5 млн. бухгалтеров.

Менеджер предприятия должен понять необходимость повышения престижа бухгалтерской профессии, осознать, что бухгалтер неизбежно превращается в одну из ключевых фигур в системе управления хозяйствующим субъектом. Ведь в огромной степени именно на бухгалтера ложится ответственность за умелое использование им преимуществ мировой экономической интеграции, прямых внешнеэкономических связей, за поиск необходимых средств и путей ликвидации технологического отставания российской экономики.

На плечи бухгалтера ложится также кардинальная реформа всей системы экономической информации предприятия. Наряду с финансовым учетом и представляемой внешним пользователям отчетности, управленческий учет (учет для управления) должен стать основной частью механизма принятия управленческих решений, обеспечивать рост эффективности направлений деятельности, интегрировать учетные, аналитические, плановые и контрольные функции внутренней информационной инфраструктуры предприятия. Именно эти данные призваны содействовать установлению доверия и прочных долгосрочных связей между предприятием и его рыночными контрагентами.

Профессия бухгалтера в России переживает период радикальных изменений. С переходом к рыночной экономике роль бухгалтера в управлении предприятием неизмеримо повышается. Данные управленческого учета становятся базой для принятия аргументированных управленческих решений. Бухгалтерскому балансу и сопутствующей ему финансовой документации уделяется огромное значение в связи с тем, что они становятся объектами публичной отчетности.

В корне меняется и отношение к профессии бухгалтера. Бухгалтер становится управленческим профессионалом, основной смысл деятельности которого заключается в диагностике и выработке мероприятий, направленных на сохранение экономического благополучия предприятия на протяжении всего периода его существования. Должна обеспечиваться неразрывная связь бухгалтерского учета и финансового менеджмента, соответствующая профессиональным стандартам, принятым в международной практике.

Развитие экономики России в огромной степени зависит от скорейшей реализации Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с МСФО { Международная Система Финансовой Отчетности }. Поэтому жизненно важно подтверждение бухгалтерским сообществом профессионального уровня своих представителей, занимающих определенные должности и выполняющих виды работ, требующие соответствующей квалификации, что является одним из важнейших путей подъема экономики, привлечения необходимых инвестиций в ее реальный сектор.

Жизненно важным становится дополнительное бухгалтерское образование (ДБО) как инструментарий для подтверждения соответствия бухгалтера требованиям профессиональной компетенции, уровня специальной подготовки, приобретенных навыков и накопленного опыта в соответствующей сфере деятельности, способность бухгалтера организовать качественную работу соответствующих служб в организациях различных форм собственности и отраслевой принадлежности, а также способность проводить самостоятельные консультации по вопросам бухгалтерского учета и отчетности. При этом учитывается абсолютная готовность бухгалтера к соблюдению норм профессиональной этики.

Дипломированным бухгалтерам должны предоставляться права и возможности для профессионального обеспечения реальной эффективности хозяйственной деятельности предприятия, для выработки путей решения его проблем, стратегии и тактики выживания. При этом необходимо учитывать задачи, стоящие перед конкретным предприятием. Например, функционирование открытых акционерных обществ, акции которых котируются на фондовом рынке, связано с необходимостью привлечения капитала (включая иностранный) для развития производства, инфраструктуры, а это требует составления отчетности в полном соответствии с МСФО. Другие же открытые акционерные общества, а также федеральные и крупные муниципальные унитарные предприятия также могут получать преимущества при переходе на отчетность по МСФО. Закрытые же акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, за исключением субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций, пока ориентированы на составление отчетности в соответствии с российскими правилами бухгалтерского учета. Субъекты малого предпринимательства и некоммерческие организации могут составлять отчетность по упрощенному варианту.

Очевидно, что разные варианты ведения управленческого и финансового учета требуют разной степени подготовленности бухгалтерских кадров.

В последние годы требования к кругу знаний, которыми должен владеть бухгалтер, существенно расширились. Это, с одной стороны, связано с внешними условиями:

  • значительно повысились динамизм и разнообразие экономической жизни;

  • усилились интеграционные процессы;

  • значительно изменились законодательные основы и учетные стандарты, в рамках которых должен работать бухгалтер;

  • меняется система налогообложения.

  • С другой стороны, значительно изменилась техника и технология бухгалтерского дела, в частности, расширилось использование:

  • экономико-математического моделирования;

  • новейших программных продуктов;

  • компьютерной техники;

  • информационных баз данных;

  • поисковых и информационных систем и т.п.

  • Сама база учета стала ориентировать бухгалтера на сопоставление (просчет) разных вариантов и выбор того из них, который в большей мере адекватен задачам и состоянию производства.

    Такое положение бухгалтера становится все более привычным. Оно полностью соответствует профессиональным стандартам, принятым в международной практике, и подкреплено опытом работы многих стран мира.

    В настоящее время с развитием нормативного обеспечения бухгалтерского учета и совершенствованием налоговой системы все более настоятельной становится задача переподготовки и повышения квалификации работающих бухгалтеров, а также подготовки новых кадров бухгалтеров. Особо следует отметить, что коренные изменения в условиях работы предприятий и в макроэкономике России предполагают необходимость переподготовки и тех квалифицированных бухгалтеров, которые формировались в административно-командной системе, и тех, которые обучались на краткосрочных курсах, но вошли сразу в рыночную экономику. Среди бухгалтеров в настоящее время много высококвалифицированных специалистов, которые имеют высшее, но непрофильное образование (программисты, инженеры, конструкторы, математики). Для этой категории бухгалтерских работников целесообразно продумать систему получения второго высшего образования. Экспертиза показывает, что для успешной работы в условиях рыночной экономики необходимо подготовить и переподготовить свыше 3 млн. человек, в том числе:

  • счетоводов - 1 млн. человек;

  • бухгалтеров-техников - 1 млн. (эти категории специалистов традиционно готовили техникумы, т.е. средние специальные учебные заведения);

  • бухгалтеров-экономистов - 500 тыс. человек (это специалисты с высшим специальным образованием, которых готовят вузы);

  • высококвалифицированных бухгалтеров (профессиональных бухгалтеров) - 300 тыс. человек (главных бухгалтеров крупных коммерческих структур, бухгалтеров-консультантов и общественных бухгалтеров-экспертов);

  • профессиональных бухгалтеров - финансовых менеджеров - 100 тыс. человек; профессиональных бухгалтеров-аудиторов – 100 -150 тыс. человек.

  • Сложившаяся система высшего образования по подготовке бухгалтеров не может справиться с задачей такого масштаба. В настоящее время бухгалтеров готовят свыше 200 вузов, включая:

  • профильные;

  • непрофильные, в которых в последние годы все чаще стала открываться соответствующая специализация;

  • коммерческие.

  • Они могут в год выпускать до 30 тыс. специалистов. Следовательно, при спросе в 500 тыс. человек для полного удовлетворения спроса на бухгалтеров потребуется более 15 лет. Это недопустимо.

    В работе Лианского М.Е выполнен глубокий анализ теоретических основ создаваемой системы управления ДБО как неотъемлемой составной части государственной системы дополнительного образования (ДПО) в России.

    Управление ДБО рассматривается автором в качестве объекта исследования как составной части системы ДПО в России. Система ДБО выступает как механизм, обеспечивающий управление процессом оказания образовательных услуг. Выбор данных объектов исследования правомерен, т.к. он продиктован необходимостью проведения анализа взаимодействия элементов системы управления ДБО в изменяющихся условиях внешней среды, научного обоснования возможностей формирования и эффективного развития системы управления образовательными учреждениями.

    Научная новизна работы Лианского М.Е заключается в том, что впервые в России создается система управления ДБО, отвечающая национальным и международным требованиям.

    Практическая значимость работы Лианского М.Е заключается в том, что разработанные концепции, теоретические и методические основы как механизм координационной деятельности системы управления ДБО могут быть использованы Министерством образования РФ в составе единой системы ДПО для всех учебных заведений России. В работе обоснована роль ведущих российских профессиональных саморегулируемых организаций бухгалтеров и аудиторов, даны конкретные рекомендации по использованию их научного потенциала в решении проблем ДБО. Разработано направление "Международная система бухгалтерского учета, финансового менеджмента и аудита", реализуемое в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Даны практические рекомендации по созданию и участию Учебно-методического центра обучения и переподготовки бухгалтеров и аудиторов и Учебного центра информационных технологий в системе ДБО. Разработано и используется учебно-методическое пособие «Управление будущей бухгалтерской профессией в Нижегородской области», содействующее становлению системы управления ДБО. Разработаны государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительных квалификаций, отвечающим международным образовательным стандартам. Реализуется модель управления ДБО, методика анализа ее эффективности и инвестиционное проектирование на примере Нижегородского региона.

    Выработанные организационно-методические рекомендации по образовательным программам системы ДБО могут быть использованы конкретными предприятиями для обучения своих работников, а также учебными заведениями при изучении дисциплин, в частности, по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Мировая экономика», «Национальная экономика», «Экономика и управление на предприятии» и другим.

    В работе Лианского М.Е. сделана попытка предложить некоторые концептуальные организационные моменты управления ДБО и практический инструментарий таким образом, чтобы менеджер и бухгалтер любого предприятия, а также любые пользователи системы ДБО имели возможность получить необходимые знания для ориентации в складывающихся рыночных отношениях, умели бы выбрать и оформить практический заказ («заявку-спрос»), обеспечивающий реализацию их программы конкретных действий.

    Читатель работы Лианского М.Е., как пользователь системы ДБО, может добиться решения как минимум следующих основных задач:

  • ознакомиться с принципами и определить основные факторы, направленные на создание эффективной системы управления ДБО, их взаимодействие и обусловленность, влияющие на возможности системы управления принимать опережающие воздействия на процесс оказания дополнительных образовательных услуг в данной сфере дополнительного профессионального образования;

  • изучить концептуальные особенности функционирования и развития системы управления ДБО на основе Государственных требований к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительных квалификаций, соответствующих международным стандартам образования;

  • проанализировать взаимодействие элементов механизма и системы управления ДБО на уровне образовательного учреждения, их влияние на виды управленческой деятельности и формы ее кадрового, информационного, финансово-экономического, материального, нормативно-правового, научно-методического и организационного обеспечения;

  • проанализировать и обобщить результаты функционирования и развития рынка образовательных услуг в сфере управления ДБО на основе непрерывности профессионального образования финансовых и управленческих кадров;

  • выработать системные представления о методах, принципах и условиях, влияющих на создание эффективной системы управления ДБО;

  • использовать модель развития системы управления ДБО, учитывающую подготовку и переподготовку специалистов для получения дополнительной квалификации "Экономист по международной системе бухгалтерского учета, финансового менеджмента и аудита".

  • Реализация конкретных задач для достижения поставленных целей, наряду с практическим использованием его менеджерами различных предприятий, ориентирована на руководителей служб управления персоналом и их подразделений, которые занимаются организацией внутрифирменного обучения. Система ДБО построена по модульному принципу и позволяет адаптировать соответствующие программы обучения под условия конкретных предприятий.

    Работа Лианского М.Е может быть использована:

  • Министерством образования РФ;

  • преподавателями, аспирантами;

  • студентами;

  • слушателями системы повышения квалификации и специализированного дополнительного профессионального бухгалтерского образования.

  • Контактный телефон:
    +7 (095) 939-32-97
    Шеремет Анатолий Данилович

    Все права на материалы, находящиеся на сайте auditfin.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта необходимо указать auditfin.com в качестве источника (hyperlink). Свидетельство СМИ ПИ №ФС77-18880 от 22.11.04 г.