2.3. Проблемы подготовки и профессионального сертифицирования бухгалтерских кадров Грузии

Григалашвили Л.П., к.э.н., начальник службы методологии бухгалтерского учета и отчетности
Министерство Финансов Грузии

В течение десятилетий система образования СССР, в том числе Грузинской ССР, представляла предмет гордости советского народа, и это было обоснованно. К началу переходного периода были решены такие проблемы, которые были ещё недоступны для многих других регионов мира. Это выражалось хотя бы в том, что количество студентов и учеников в учебных заведениях разного уровня было и сегодня остается высоким. По данным Государственного Департамента Статистики{ Статистический ежегодник Грузии. Тб., 2000, стр. 101}, к началу 2000-2001 учебного года в Грузии было 171 высшее учебное заведение, где учились 139 тысяч человек. Ежегодний выпуск составлял приблизительно 27 тысяч человек. Достижением прошедших лет может также считаться высокая рабочая активность профессоров и педагогов, обеспечение учебными материалами и техническими средствами и т.д.

Обеспечение национального хозяйства соответствующими кадрами всегда представляло собой один из главнейших приоритетов государства. В условиях рыночной экономики вопрос профессиональной ориентации встал с особой остротой. Появилась необходимость в новых бухгалтерских кадрах. Правильно организованная система отбора, подготовки и переподготовки кадров значительно влияет на развитие экономики страны. Можно сказать, что наш учетный персонал встретил эти процессы неподготовленным. Продвижение к рыночной экономике и ускоренные преобразования вынуждают бухгалтера, как человека независимой профессии, постоянно совершенствовать свои знания. Исходя из этого, появляется необходимость переподготовки всего персонала, занятого в сфере учета.

По данным Государственного Департамента Статистики по положению на 1 июля 2003 года в Грузии было регистрированно 39,6 тысяч юридических лиц частного права. В то же время по данным налогового департамента Министерства Финансов количество регистрированных индивидуальных предприятий составляло 155,6 тысяч единиц. Если предположить, что каждому из них в среднем необходимы 3 бухгалтера, число бухгалтеров, которых необходимо переподготовить, составит 275 тысяч человек.

До 90-х годов в Грузии три учебных заведения присваивали высшую квалификацию по специальности бухгалтерский учет. В настоящее время подготовку специалистов по учету осуществляют как профильные, так и непрофильные высшие учебные заведения (технический, зооветеринарный, сельско-хозяйственный университеты), учебные заведения среднего звена, коммерческие курсы, профессиональные организации и др. Вместе с тем ярко выражается тенденция профессиональной переподготовки. Несмотря на формы обучения и рост количества учебных заведений, уровень общей подготовки бухгалтерских кадров не отвечает современным требованиям. В материалах исследований, проведенных Всемирным банком, отмечается, что «системы образования стран региона Европы и Центральной Азии, которые соответствовали плановой системе хозяйства и авторитарной политической системе, не соответствуют рыночной экономике и открытой политической системе. Имеющиеся международные свидетельства говорят о том, что «продукция» выпускаемая этими системами образования не соответствует рыночной экономике»{ Линн И. Образование в странах с переходной экономикой: задачи развития. Пер. с англ. Вашингтон, 2000, с.5}.

Образовательную политику в Грузии проводит государство. В то же время, в соответствии с законом Грузии «О просвещении», учебное заведение независимо проводит учебный процесс в соответствии с образовательными программами, общеметодологическими учебниками и вспомогательной литературой. «Государственные образовательные стандарты и программы утверждаются Министерством Просвещения»{ Закон Грузии о Просвещении. Статья 18. Парламентские ведомости Грузии, № 33, 1997 год }.

В Министерстве Просвещения Грузии, в отдельных образовательных заведениях (высшие и средние специальные учебные заведения) и на курсах повышения квалификации посредством изучения вопросов, связанных с подготовкой бухгалтеров, отчетливо выявляются следующие проблемы:

  • необходимо разработать единую концепцию и «государственно-образовательный стандарт» профессионально-образовательной подготовки бухгалтеров;

  • не существует общественно-признанного, четко сформулированного критерия высококвалифицированного бухгалтера-специалиста;

  • не существует программы по подготовке и переподготовке бухгалтеров и организации профессионального сертифицирования;

  • необходимо внесение приоритетных дисциплин в учебные планы;

  • необходимо соблюдение оптимальных пропорций среди так называемых гуманитарных, естествоведческих, общепрофессиональных и специальных дисциплин;

  • имеют место значительные расхождения в учебных планах;

  • организация производственной практики характеризуется сложностями, мотивация труда профессоров и педагогов проблематична (низкая оплата труда, неподходящие рабочие условия);

  • имеет место наличие несоответствия знаний, необходимых для теоретической подготовки и практического использования и др.

  • В период перехода к рыночной экономике стратегия подготовки бухгалтерских кадров должна быть основана на создании критической массы хорошо подготовленных специалистов. «Экономика, основанная на принципах рынка, так же как и открытое общество, требует от личности гибкого использования существующего знания, мышления и разрешения задач даже при неопределенных обстоятельствах, выявления вопроса и ответа на него, а также независимой организации учебы»{ Линн И. Образование в странах с переходной экономикой: задачи развития. Пер. с англ. Вашингтон, 2000, с.5}. Исходя из вышесказанного, в концепции преобразования системы образования бухгалтеров можно выделить два таких направления: первое – совершенствование качества подготовки кадров и второе – создание системы ускоренной профессиональной подготовки.

    Вообще в системе профессиональной подготовки необходимо определить:

  • квалификационные требования уровня профессиональной подготовки;

  • учебные программы и планы в соответствии с дисциплинами;

  • систему квалификационных экзаменов и тестирования.

  • В условиях рыночной экономики знание элементов бухгалтерского учета необходимо не только для профессиональных бухгалтеров, но и для предпринимателей и других слоев населения. В связи с этим целесообразно внесение курса основ бухгалтерского учета в такие специальности коммерческого направления, какими являются: маркетинг, банковское дело, коммерческое право, международные отношения и др. Также целесообразно изучение «Основ бухгалтерского учета» в средних общеобразовательных школах в объеме определенных учебных часов.

    В настоящее время учебные заведения Грузии готовят два уровня бухгалтерских кадров: бакалавра и магистра. В некоторых заведениях используется одноступенчатая система. Средние специальные учебные заведения (колледжи) отличаются разными уровнями подготовки. Считаем, что подготовка бухгалтерских кадров должна определяться в соответствии со следующими тремя уровнями:

    Первый, базисный уровень, который предусматривает подготовку бухгалтера-счетовода (бухгалтер-техник). Учебная программа базисного уровня готовит специалистов, которые смогут выполнять функции бухгалтера или старшего бухгалтера как в сфере малого бизнеса, так и в средних и крупных предприятиях. Их учебные дисциплины должны составлять ядро профессиональной подготовки выпускников средних профессиональных учебных заведений (колледжей).

    Второй уровень, подготовка бухгалтера-экономиста, который в среднем и крупном бизнесе сможет выполнять функции главного бухгалтера, его заместителя, экономиста управленческого учета, аналитика и внутреннего аудита. Учебные дисциплины и программы второго уровня должны представлять основное ядро подготовки бакалавра в высшем учебном заведении.

    Третий уровень – профессиональный бухгалтер. На сегодня в стране тему дискуссии представляет квалификационный статус «профессионального бухгалтера». Государственная образовательная система Грузии не предусматривает такой квалификации, в то время как в условиях рыночной экономики профессиональный бухгалтер – одна из важнейших профессий во всей системе образования в сфере экономики.

    По мнению автора, термин «профессиональный бухгалтер» может быть истолкован и внесен в кодекс этики профессионального бухгалтера следующим образом: «Профессиональный бухгалтер – это лицо, которому орган, осуществляющий сертифицирование, присвоил статус (сертификат) профессионального бухгалтера, который в течение определенного периода времени осуществляет частную практику в сферах производства, обращения или профессионального образования, отвечает требованиям сертифицирования и сохраняет профессиональную компетентность в течение всего периода работы».

    В основе подготовки профессионального бухгалтера должна лежать усиленная программа, которая вместе с дисциплинами управленческого и финансового учета охватывает курс экономики, информационных технологий, налогового законодательства, основ делового и коммерческого права, аудиторной деятельности и др.

    Значительную роль в деле профессионального образования и повышения квалификации могут исполнять профессиональные организации бухгалтеров. При изучении их деятельности выяснилось, что профессиональное сертифицирование осуществляется только одной общественной организацией, что абсолютно недостаточно. Взамен разрослась сеть т.н. краткосрочных курсов, которые как будто бы осуществляют переподготовку бухгалтеров на уровне международных стандартов. Естественно, подобная практика неприемлема, в связи с чем некоторые экономисты выражают свое отрицательное отношение. Необходимо разработать механизм и критерии признания профессионального бухгалтера. Этот вопрос в разных странах решается по-разному. Например, в Соединенных Штатах Америки подобную квалификацию присваивает Институт присяжных бухгалтеров, в России – Институт профессиональных бухгалтеров, в Армении – Министерство Финансов и Экономики, в Таждикистане – Общественный Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов и др.

    В Грузии орган, присваивающий статус «профессионального бухгалтера», не определен. Вышеуказанную проблему можно решить следующим образом: в первую очередь необходимо определить, кто имеет право предоставления подобного статуса. По нашему мнению, это должны быть независимые профессиональные организации, которые имеют высокий рейтинг как внутри страны, так и за её пределами. Вместе с тем, для всех профессиональных организаций учебные планы и программы, а также программы квалификационных экзаменов и организация их проведения должны быть одинаковыми. О правильности данного подхода можно судить исходя из практики США: «Для того чтобы стать присяжным бухгалтером, кандитат должен отвечать крайне строгим требованиям. Он должен сдать сложный комплексный экзамен, который продолжается несколько дней. Экзамены проводятся во всех штатах по одной и той же программе»{ Нидлз Б., Андерсон Х., Колдуэл Д. Принципы бухгалтерского учета. Пер. с англ. под ред. Я.В. Соколова. М.: Финансы и статистика, 1993. с.26-27}. Вместе с вышеуказанным целесообразно внедрение многоступенчатой системы квалификационных экзаменов.

    Статус «профессионального бухгалтера» может быть присвоен также государством. В национальном положении о квалификации профессиональных бухгалтеров, рекомендированном Конференцией Торговли и Развития ООН, отмечается, что «необходимым компонентом оценки знаний желающих пройти сертифицирование является окончательный экзамен, который принимается профессиональной организацией или регулирующим органом»{ Элементы обучения бухгалтерскому учету и приобретения опыта бухгалтерского учета. Положение по образованию Международной федерации бухгалтеров. № 9, п. 44, с.13}.

    Считаем, что в вышеуказанном случае уровень подготовки претендента должен определятся курсом магистратуры высшего учебного заведения, а органом, который присваивает статус, должна стать Комиссия стандартов бухгалтерского учета при парламенте Грузии. С целью улучшения положения, существующего в сфере профессионального сертифицирования бухгалтеров, считаем необходимым разработать и утвердить «Программу подготовки и сертифицирования профессиональных бухгалтеров», которая будет общей для всех профессиональных организаций, а также государственных органов, осуществляющих сертифицирование и для совета по аудиторский деятельности при Парламенте Грузии. Вместе с тем, указанная программа должна быть сформулирована в виде стандарта и представлять неотъемлемую часть нормативной базы, регламентирующего масштабы, уровень и содержание высшего профессионального образования по специальности «бухгалтерского учета, анализа и аудита».

    Исходя из развития фондового рынка и его институтов в стране, на начальном этапе целесообразно внедрение системы сертифицирования тех главных бухгалтеров, которые работают в инвестиционных и страховых компаниях, на валютных биржах, в негосударственных пенсионных организациях, брокерных фирмах и других аналогичных институтах, где происходит скопление крупных денежных масс юридических и физических лиц.

    В системе профессиональной подготовки бухгалтерских кадров одной из значительных проблем является дефицит учебников, отвечающих современным требованиям. Несмотря на то, что были изданы учебники некоторых экономистов, необходимо проведение серьезной работы в этом направлении. В настоящей ситуации особенно эффективным будет издание коллективных учебников, а также перевод изданий западных авторов. Вместе с этим, задачей первостепенной важности должно стать обеспечение техническими средствами обучения (компютерная техника, бухгалтерские программы) и т.д.

    Исходя из всего вышеуказанного, в системе профессиональной подготовки бухгалтерских кадров в первую очередь необходимо провести следующие мероприятия:

  • разработка государственного образовательного стандарта бухгалтерского учета;

  • разработка базисных (типичных, обязательного минимума) учебных планов и программ для отдельных уровней подготовки специалистов бухгалтерского учета;

  • с учетом практики, опробированной в мире, разработка критериев образования профессионального бухгалтера и требований по квалификации;

  • разработка кодекса этики профессионального бухгалтера;

  • урегулирование вопроса зарплат научно-педагогических кадров.

  • Контактный телефон:
    22-67-05 служ.
    32-20-64 дом.
    Григалашвили Леван Парменович
    Адрес: г. Тбилиси,
    Плато Нуцубидзе, 4 м/р
    корп. 5, кв. 7
    8 (916) 686-80-98
    Владимир Тигранович


    Все права на материалы, находящиеся на сайте auditfin.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта необходимо указать auditfin.com в качестве источника (hyperlink). Свидетельство СМИ ПИ №ФС77-18880 от 22.11.04 г.